ФНС банкротит футбольный клуб из Российской премьер-лиги

Федеральная налоговая служба обратилась в АС Тамбовской области с требованием признать футбольный клуб «Тамбов» банкротом из-за долга в 36,8 млн руб. Информация о поданном заявлении появилась в картотеке арбитражных дел 9 декабря. Материалы пока не приняли к производству, судья ещё не назначен (№ А64-9839/2019).


На прошлой неделе гендиректор ФК «Тамбов» Ольга Коновалова говорила о «некоторых проблемах» с налоговиками, но, по её словам, они в рабочем порядке решаются. «Ни о каком банкротстве не может быть и речи. Мы работаем с налоговой инспекцией, они понимают наши проблемы, основная — отсутствие стадиона в Тамбове (домашний стадион «Тамбова» находится на реконструкции, команда в сезоне-2019/20 проводит домашние матчи чемпионата России в Саранске на «Мордовия-Арене») и незапланированные затраты. Есть у нас некоторая задолженность перед налоговыми органами, но, простите, у кого ее нет», — комментировала Коновалова 5 декабря (цитата по ТАСС).

Читайте также на Posovetujte.ru:  АСВ подало иск на 5,5 млрд рублей по делу «УралКапиталБанка»

«Тамбов» участвует в Российской премьер-лиге (РПЛ). После 19 туров клуб занимает 11-е место в турнирной таблице, набрав 21 очко. Коновалова исключила возможность снятия команды с чемпионата.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Экс-директор «Сибсельмаша» и «Сибэлектротерма» уходит на самобанкротство

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий