Фаршированный карп — восхитительная рыба к празднику

Фаршированный карп с луком и фенхелем — рецепт выходного дня, такую рыбу готовят не спеша, в пятницу, чтобы в выходные на столе была сытная холодная закуска. Можно есть ее просто так с салатом или маринованными овощами, можно отрезать ломтик на бутерброд, намазав хлебушек горчицей или хреном. В зависимости от размера карпа немного отличается время приготовления, соответственно, чем больше рыба, тем дольше она готовится. Многие не любят карпов из-за мелких косточек, так вот, в этом рецепте такой проблемы вообще нет, начинка нежная и однородная, как хороший рыбный паштет.

Фаршированный карп — восхитительная рыба к празднику

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для фаршированного карпа

  • 1 потрошеный карп весом до 1 кг;
  • 120 г батона;
  • 2 луковицы;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 60 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка смеси перцев;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • соль, оливковое масло, вода.

Способ приготовления фаршированного карпа

Для рецепта фаршированного карпа лучше приобрести потрошеную рыбу с головой, но если карп целый, то разрезаем брюхо, удаляем внутренности, тушку промываем. Отрезаем голову, она понадобится для сервировки и бульона, чистим карпа от чешуи. Это крупночешуйчатая рыба, поэтому процесс идёт быстро.

Фаршированный карп — восхитительная рыба к празднику

Ножницами срезаем плавники, хвост оставляем. Острым ножом подрезаем кожу, затем аккуратно отделяем её пальцами от тушки, снимаем, стараясь не нарушить целостность.

Фаршированный карп — восхитительная рыба к празднику

Репчатый лук очищаем от шелухи, шелуху не выбрасываем, она пригодится в бульоне. Очищенный лук и небольшой корень фенхеля режем мелкими кубиками. Сковороду смазываем оливковым маслом, кладём сливочное, растапливаем. В растопленном масле обжариваем 15 минут лук с фенхелем.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Тёплый диетический салат из куриной печени с овощами

Фаршированный карп — восхитительная рыба к празднику

Батон ломаем на кусочки, замачиваем в молоке, разминаем, чтобы получилась густая масса.

Фаршированный карп — восхитительная рыба к празднику

С карпа срезаем филе. Пропускаем два раза через мясорубку рыбное филе с размоченным в молоке батоном. В получившийся фарш добавляем обжаренные овощи, яйцо, соль по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы масса получилась однородной.

Фаршированный карп — восхитительная рыба к празднику

Разворачиваем кожу карпа на разделочной доске, выкладываем приправленный рыбный фарш, формируем нечто похожее на рыбу. Зашивать разрез необязательно, но скрепить зубочистками можно.

Фаршированный карп — восхитительная рыба к празднику

Есть специальный судок для приготовления рыбы — длинная посудина с решеткой, если такой нет, то для приготовления фаршированного карпа берём обычную утятницу. Луковую шелуху моем, кладём на дно утятницы.

Кладём на шелуху скелет карпа. Запасливые хозяйки не выбрасывают «рыбные запчасти», собирают и хранят в морозилке, чтобы бульон получался наваристым.

На рыбьи кости кладём карпа, туда же пристраиваем голову, добавляем семена фенхеля, разноцветный перец и листочки лавра.

Фаршированный карп — восхитительная рыба к празднику

Фаршированный карп — восхитительная рыба к празднику

Фаршированный карп — восхитительная рыба к празднику

Аккуратно вливаем кипящую воду так, чтобы рыбка почти полностью скрылась под водой, солим. Закрываем утятницу крышкой, готовим на маленьком огне примерно 2 часа. Бульон должен кипеть еле-еле, только чуть булькать.

Фаршированный карп — восхитительная рыба к празднику

Остужаем карпа в бульоне, аккуратно перекладываем на блюдо. Ставим блюдо с рыбой в холодильник на ночь. Фаршированный карп готов.

Фаршированный карп — восхитительная рыба к празднику

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий