Disney пересмотрел своё отношение к кинотеатрам и стриминговым платформам

Disney пересмотрел своё отношение к кинотеатрам и стриминговым платформам

Как известно, с самого момента начала глобальной пандемии коронавируса самые различные сети кинотеатров, актёры, режиссёры и так далее начали крайне резко критиковать то, что вместо релиза новых фильмов в кинотеатрах, их премьера происходила на различных стриминговых сервисах. В особой степени много подобных претензий в свою сторону получила компания Disney, которая на какой-то период начала и вовсе полностью игнорировать кинотеатры в пользу своей платформы Disney +.

Однако уже совсем скоро, как стало известно, данное положение дел может существенно измениться, ведь последние новости глася, что нам с вами не стоит ожидать того, что следующие крупные проекты Disney будут транслироваться через стриминговые платформы раньше, либо же одновременно с кинотеатрами. Суть в том, что, как сообщает авторитетное издание The Verge сообщает, компания Disney рассказала, что все её оставшиеся фильмы, которые должны выйти в 2021 году сначала дебютируют именно в кинотеатрах, а только после станут доступны и на различных онлайн-площадках.

Disney пересмотрел своё отношение к кинотеатрам и стриминговым платформам

Исключением не станет и анимационная комедия о роботах, Ron’s Gone Wrong, чей релиз намечен на 22 октября, а также блокбастер Marvel Eternals, который должен выйти 5 ноября и не только. Важно отметить, что за исключением одного лишь анимационного мюзикла под названием Encanto, который выйдет в прокат 24 ноября, имеющего 30-дневное окно, все фильмы компании будут иметь «минимальный» 45-дневный кинотеатральный период, прежде чем они станут доступны где-либо еще. И да, пока-что Disney, к сожалению, не сказал, когда же именно можно будет ожидать появления ближайших фильмов будь то на Disney +, либо же на других конкурирующих сервисах.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Гены аутизма могут быть спровоцированы одним белком

Disney пересмотрел своё отношение к кинотеатрам и стриминговым платформам

И даже несмотря на тот очевидный факт, что глобальная пандемия COVID-19 по-прежнему весьма негативным образом сказывается на кассовых сборах фильмов по всему миру, всё же открытие кинотеатров показывает, что среди людей действительно востребован именно данный способ ознакомления с крупными релизами. И ярким подтверждением этого являются доходы от проката фильмов в кинотеатрах. Да и к тому же, одной из причин принятия подобного решения является недавний скандал, который был учинён по большей части по вине самой Disney. Дело в том, что актриса Скарлетт Йоханссон подала на компанию в суд за то, что из-за релиза Чёрной вдовы сразу на Disney + она потеряла огромную часть своего дохода, ведь компания пообещала ей проценты с проката в кинотеатрах. Однако же подобный смешанный релиз заметно раздробил аудиторию, из-за чего доходы актрисы стали куда скромнее, чем изначально было рассчитано.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий