Делаем купаты: советы по приготовлению грузинских колбасок


			Делаем купаты: советы по приготовлению грузинских колбасок

Купаты – это аппетитные колбаски щедро приправленные ароматными специями, считаются достоянием грузинской кухни. Сделать их можно самому, а можно приобрести в виде полуфабрикатов – не имеет значения, ведь купаты при правильном приготовлении всегда становятся блюдом дня. Вы наверняка уже видели аппетитные фото обжаренных купатов, украшенных овощами, зеленью и нежными соусами и загорелись повторить кулинарные шедевры самостоятельно. Однако как правильно обжарить эти знаменитые колбаски, чтобы не пересушить их и не испортить, знает далеко не каждый. Мы постарались пошагово объяснить вам весь процесс термической обработки продукта, чтобы вы могли получить максимальное удовольствие от пикантного деликатеса.

Как пожарить купаты на сковороде

Этот простой и понятный рецепт купатов понравится тем, кто пробует ароматные колбаски в первый раз. Блюдо рассчитано на две-три персоны. Время приготовления займет не более 40 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • купаты – 500 гр;

  • растительное масло -2 ст. ложки.

  • свежая зелень.

Приступаем к приготовлению:

1. В зависимости от того, какие купаты вы используете, выполните или пропустите этот пункт. Замороженные колбаски предварительно разморозьте при комнатной температуре. Если в помещении очень высокая температура, процесс разморозки стоит выполнить переложив купаты в холодильник.

2. Нам понадобится большая сковорода, которую мы НЕ разогреваем. Выливаем в нее 300 мл воды и аккуратно раскладываем наши купаты. Продукт должен быть уложен одним слоем по всей поверхности сковородки, а вода должна накрывать мясное изделие ровно наполовину. Если необходимо, добавьте чуть больше воды.

3. Ставим сковороду на сильный огонь до закипания воды, а затем убавляем огонь до умеренного.

4. Томим купаты 5 минут и аккуратно переворачиваем. Продолжаем томить продукт пока жидкость в посуде не исчезнет.

5. Теперь нам предстоит влить в сковороду растительное масло, убавить огонь до медленного и довести колбаски до готовности. Сколько нужно жарить по времени? Ответ неоднозначный, ведь посуда для жарки и купаты у всех разные. Однако нам потребовалось около 13 минут, чтобы продукт обрел приятный золотистый оттенок.

6. Убедившись в готовности, выложите наши сочные и ароматные колбаски на блюдо, украсьте свежей зеленью.

Важные нюансы обжарки купатов:

  • Важно не упустить момент, когда мясные изделия начнут прилипать ко дну посуды. Повреждение оболочки купатов может испортить ваше блюдо.

  • Если вы хотите убедиться, что продукт готов не только снаружи, но и внутри, сделайте 2 аккуратных прокола зубочисткой. Не ковыряйте колбаски вилкой или ножом – все это испортит блюдо.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Как приготовить сочные котлеты

Как вкусно пожарить купаты в домашних условиях

Еще один оригинальный рецепт, который оценят ваши гости. Несмотря на богатый состав этого блюда, рецепт крайне прост. Сколько жарить купаты, как подавать их к столу и как не испортить ароматное мясо подробно изложено в тексте ниже.


			Делаем купаты: советы по приготовлению грузинских колбасок

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • купаты;

  • лук репчатый;

  • растительное масло;

  • груша;

  • бальзамический уксус;

  • томатная паста;

  • кукурузный крахмал;

  • тростниковый сахар;

  • специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большую сковороду добавляем растительное масло, ждем пока посуда разогреется и выкладываем колбаски аккуратным ровным слоем.

  2. Обжариваем продукт примерно 5-6 минут, следя за тем чтобы он не прилип ко дну сковородки. При необходимости добавляем немного воды.

  3. Пока купаты готовятся нарезаем лук полукольцами, грушу очищаем от сердцевины. Отправляем лук и грушу к купатам. Продолжаем процесс обжарки еще пару минут, не забывая переворачивать колбаски.

  4. Настало время приготовить наш соус. В отдельную миску выливаем томатную пасту, бальзамический уксус, добавляем кукурузный крахмал, тростниковый сахар, специи ( сюда прекрасно подойдут прованские травы, кориандр). Соус почти готов, осталось лишь влить немного воды и тщательно перемешать.

  5. Колбаски ставим на самый медленный огонь, заливаем их готовым соусом и оставляем томиться под крышкой еще около 10 минут. Подливка должна немного загустеть и придать деликатесу особые нотки вкуса. Блюдо готово.

Полезные советы!

Подавайте купаты с такими гарнирами как кускус, рис, булгур. Также великолепным гарниром к колбаскам всегда были и будут овощи. Свежий овощной салат или просто нарезанные помидорки и огурчики создадут вместе с пикантным угощением неповторимый микс.

Не забывайте про свежую зелень. Купаты, украшенные веточками кинзы и укропа, станут настоящим произведением искусства на вашем столе.

Свежие мясные полуфабрикаты, мясо, рыбу и морепродукты важно покупать в проверенном месте. Интернет-магазин “Сила Сибири” – это место, где вы найдете качественные продукты по низкой цене, полученные напрямую от проверенных поставщиков. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий