Дал из красной чечевицы с тыквой

Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик. Или скорее, каша. На гарнир по желанию подают свежий шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яйца «в мешочке» и индийский хлеб наан. Простой индийский рецепт на каждый день.

Для рецепта вам потребуется:

тыква (очищенная) – 600г
чечевица красная – 500г
лук репчатый – 2 шт. (крупный)
оливковое масло для жарки
чеснок – 3 зубчика
имбирь (свежий корень) – 5 см
перец чили – 1-2 шт. (заменила на 1 ст.л. хлопьев чили)
зира (семена) – 1 ст.л.
горчица (семена, коричневые) – 1 ст.л.
карри – 1 ст.л.
куркума (молотая) – 2 ч.л.
бульон овощной – 1 л
кокосовое молоко – 1 банка (400г)
лайм – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Дал из красной чечевицы с тыквой

Нарезать лук мелким кубиком и обжарить в глубокой кастрюле на оливковом масле до мягкости, но не поджаривая.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Закуска из помидор с сыром «Мышки»

Дал из красной чечевицы с тыквой

В последнюю минуту добавить к луку мелко нарезанные чеснок, острый перец и имбирь.

Растолочь зиру и семена горчицы в ступке, добавить в кастрюлю все сухие приправы (кроме соли) и обжарить пару минут, пока не появится яркий аромат специй.

Дал из красной чечевицы с тыквой

Нарезать очищенную тыкву кубиком 2х2 см. Добавить чечевицу и тыкву в кастрюлю

Дал из красной чечевицы с тыквой

и залить бульоном и кокосовым молоком. Варить около 30-40 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности чечевицы. Посолить, поперчить по вкусу.

Дал из красной чечевицы с тыквой

Отварить яйца 3-5 минут, очистить и разрезать на половинки. Подать суп, при сервировке добавляя в него шпинат, кинзу, йогурт и половинку яйца. Ну и, конечно, наан. Приятного аппетита!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий