Что можно есть в последнюю неделю поста перед Пасхой в 2020

Великий пост является самым суровым для православных христиан. Но что можно есть по дням в 2020 году во время последней недели поста перед Пасхой, и что нельзя. Церковь советует придерживаться правил, но если по состоянию здоровья вы не можете ограничивать себя, то разрешаются послабления.

Что нужно есть по дням 

Последняя неделя перед Светлым Воскресеньем открывает перед верующими двери в новый мир. Вам удается выдержать самое серьезное испытание и очиститься как в духовном, так и физическом плане.

Что можно есть в последнюю неделю поста перед Пасхой в 2020

Конечно же в Страстную неделю вам никто не разрешит употреблять алкоголь, различные напитки и даже чай. Также запрещена пища горячего приготовления. Разрешается есть хлеб, сухофрукты, орехи и пить чистую воду.

Вы можете контролировать себя написав заранее подробное меню на все 40 дней.

Что можно есть в последнюю неделю поста перед Пасхой в 2020

Интересно! Отдыхаем ли 23 февраля 2020 года и будет ли перенос

Великий понедельник

Нужно сразу же понимать и осознавать, что самые строгие ограничения касаются тех, кто служит в церкви, вы можете дать себе некоторые послабления. Церковные служители вообще в течение последних семи дней ничего не употребляют – только воду.

На самом деле утром в понедельник вы проснетесь с невероятными положительными эмоциями, так как грусть и злоба ни к чему хорошему не приведут. Нужно думать о Пасхе.

Что можно есть в последнюю неделю поста перед Пасхой в 2020

Ваше меню на целый день может выглядеть следующим образом:

  • На завтрак можно съесть горсть орехов, особенных пожеланий нет. Обязательно запейте их водой.
  • В обед ломать белого хлеба и также чистая питьевая вода.
  • На ужин можно себя побаловать ягодами или сухофруктами.
  • Нужно понимать, что при таком питании вы не сможете выполнять серьезные физические нагрузки. Поэтому если вы ходите каждый день на работу, то вам нужно будет полностью переработать меню и питание для недели перед Пасхой.

    Что можно есть в последнюю неделю поста перед Пасхой в 2020

    Великий вторник

    Последняя неделя поста перед Пасхой в 2020 году сможет помочь вам открыться Богу, но нужно знать, что можно есть и каких правил придерживаться.

    Все зависит от вашей дисциплины и выдержки. Если вы не священнослужитель, то вам следует использовать правила и послабления.

    В этот день разрешается употреблять:

  • Фрукты и овощи в небольшом количестве и без тепловой обработки.
  • Орехи и сухофрукты.
  • Черный хлеб в небольшом количестве.
  • Что можно есть в последнюю неделю поста перед Пасхой в 2020

    Стоит отметить что существующие правила кардинально меняют и перестраивают работу всего организма.

    После 40 дней поста вы поймете насколько изменилось ваше самочувствие, вы начнете думать по-новому. Поэтому церковь и советует даже тем людям, которые далеки от религиозных верований, все-таки придерживаться строгого питания.

    Что можно есть в последнюю неделю поста перед Пасхой в 2020

    Великая среда

    В любой день Страстной недели категорически запрещается пить напитки даже безалкогольные, только чистая вода. Напоминаем, что это самая сложная последняя неделя поста перед Пасхой в 2020 году.

    Среда станет для вас серьезным испытанием, так как остается всего лишь несколько дней до окончания поста. Великая среда вносит свои коррективы в рацион человека.

    Читайте также на Posovetujte.ru:  Карамелизированная груша с фисташками

    Что можно есть в последнюю неделю поста перед Пасхой в 2020

    Что запрещено в этот день:

  • Пить чай, какао, соки. Разрешается только вода, лучше всего родниковая.
  • Любая пища, приготовленная горячим способом. Только сухоядение.
  • На самом деле придерживаться таких правил и советов, тогда, когда вам удалось преодолеть весь период ограничений, очень легко. Несмотря на то что меню на каждый день выглядит очень грозно, вас будет ждать светлый праздник, к которому вы готовились. Также не забывайте, что это поможет вам не только в плане духовного очищения, но оздоровление организма будет неминуемо.

    Что можно есть в последнюю неделю поста перед Пасхой в 2020

    Великий четверг

    Утро начинается с уборки в доме и подготовки к вечернему походу в баню. Также это день называется – Чистый Четверг. Нужно подготовить себя и свой дом к празднованию.

    Чтобы последняя неделя поста перед Пасхой прошла быстрее, нужно разработать меню по дням что можно есть и как себя вести. Тогда вы сможете придерживаться правил и не нарушать их. Сложности, которые испытывает человек в ходе прохождения Великого поста, потом ему помогут.

    После бани лучше всего сразу же лечь спать, не стоит ужинать, так как начался полноценный процесс очищения.

    Что можно есть в последнюю неделю поста перед Пасхой в 2020

    • А вы придерживаетесь поста?

      Да

      Нет

      Мне очень сложно выдержать до окончания поста

      Проголосовать

    Великая пятница

    Последняя неделя поста перед Пасхой в 2020 году — это полностью сыроядение, и еще большие ограничения чем прежде. Но время пролетит очень быстро, нужно просто молиться Всевышнему.

    Великая пятница – это время подготовки к празднованию Пасхи. Вам нужно приготовить пасхальные куличи и крашанки. Все это создает определенные сложности для человека, так как он целый день готовит пищу, но ему нужно придерживаться строго поста. Поэтому в пятницу нужно вообще отказаться от приема пищи. Вам разрешено только пить воду.

    Что можно есть в последнюю неделю поста перед Пасхой в 2020

    Великая суббота

    Великая суббота для каждого православного христианина начинается с того, что он просыпается уже с мыслями о Светлом Воскресенье. Праздник Пасха станет апогеем и завершением всего поста и испытаний, которые пришлось перенести. Как и в остальные дни питания ограничивается хлебом и холодной водой. Лучше всего если вода будет родниковой.

    Практически весь день вы должны провести в церкви. Обязательно нужно освятить пасхальные куличи, которые были приготовлены днем ранее.

    Что можно есть в последнюю неделю поста перед Пасхой в 2020

    Что можно кушать:

  • Утром нужно выпить стакан воды и сразу отправиться в храм. Есть ничего нельзя, нужно держать себя в руках.
  • В обед можно съесть несколько кусочков черного хлеба.
  • Вечером также существует запрет на прием пище. Стоит потерпеть в честь праздника, который будет на следующий день.
  • Сегодня столь важные правила и рекомендации полностью перестраивают жизнь человека на совершенно новый лад. Вы должны четко понимать и осознавать, что вас ждет совершенно иная жизнь. Выдержав все ограничения Великого поста человек становится чистым и открывается перед Богом.

    Читайте также на Posovetujte.ru:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Нужно помнить, что беременным, детям и больным людям разрешается все-таки отходить от выше перечисленных правил. 

    Что можно есть в последнюю неделю поста перед Пасхой в 2020

    Что нужно сделать в последнюю неделю Великого поста 2020 года

    На самом деле последняя неделя поста перед Пасхой четко регламентирует, что можно есть мирянам и каких правил придерживаться. Поэтому любые нарушения нежелательны, хотя церковь очень снисходительно относится к ограничениям. 

    Что можно есть в последнюю неделю поста перед Пасхой в 2020

    Что нужно сделать в последнюю неделю перед Пасхой:

  • В Чистый Четверг все обязательно вечером отправляются в баню. Нужно особенно хорошо попариться и смыть с себя все что накопилось за ход в духовном смысле.
  • Пятница – это время, когда вам нужно заняться приготовлением пасхальных куличей. Но держите себя в руках – помните, что нужно оградить себя от свежеприготовленной пищи.
  • В субботу с самого утра отправляются в церковь на службу. Не забудьте зажечь свечи и помолиться за родных и близких людей.
  • Таким образом выглядит Страстная неделя для православных христиан. Из советов и правил понятно, что все существующие ограничения также связаны и с отсутствием серьезной работы. Вы не сможете выполнять физические нагрузки если не будете хорошо питаться.

    Также стоит постоянно контролировать свое состояние. Если понимаете, что ограничения в еде вам очень тяжело переносить то лучше всего вернуться к прежнему питанию. Каждое правило – это указание или рекомендация, а придерживаться их или нет лишь решение каждого отдельного человека.

    Что можно есть в последнюю неделю поста перед Пасхой в 2020

    Что нельзя делать в последнюю неделю перед Пасхой

    Также существуют ограничения, о которых очень часто православные христиане забывают. Любое нарушение полностью снимает с вас те заслуги, которые вы смогли накопить за весь период Великого поста. Понимание приходит не ко всем, а некоторые считают, что даже небольшое послабление ничего плохого не принесет.

    Есть правила, которые ни в коем случае нельзя нарушать:

  • Запрещено ругаться или сквернословить. Если ссора неизбежна, то лучше всего уйти и не ввязываться в скандал. Просто простите человека.
  • Пить алкоголь. Любой вид алкоголя запрещен категорически. Даже глоток вина – это серьезный грех.
  • Работать разрешено только по определённым дням. 
  • Что можно есть в последнюю неделю поста перед Пасхой в 2020

    Каждое прави​ло имеет под собой духовную силу, которая может полностью изменить вашу жизнь. Если вы хотите очиститься и получить пользу от Великого поста, то следите за своим рационом питания и поведением.

    Каждый день просыпайтесь только с положительными мыслями и не навязывайте свое мнение другим. Нельзя никого заставлять соблюдать ограничения в приеме пищи. Каждый человек должен прийти к этому самостоятельно.

    Подводя итоги

  • Последняя неделя Великого поста полностью запрещает любую пищу кроме сухоядения.
  • В Пятницу лучше всего отказаться от любого приема пищи и воды.
  • В Великий пост запрещено употреблять любые жидкости кроме воды.
  • Все ограничения снимаются Светлое Воскресенье, то есть на Пасху.
  • Источник

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий