Цельнозерновые булочки с орехами и семечками

Цельнозерновые булочки с орехами и семечками

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Дрожжи свежие 10 г

    Мука пшеничная 100 г

    Мука цельнозерновая 300 г

    Орехи грецкие 50 г

    Сахар 50 г

    Семечки подсолнуха 2 ст. л.

    Соль 1 г

    Цельнозерновые булочки

    Всем любителям домашней выпечки предлагаю испечь булочки из цельнозерновой муки с орехами и семечками. Завсегдатые хозяйки меня поймут, что готовить приятнее чем есть!) Когда твою выпечку уплетают за обе щёки, это выше всей похвалы. Приготовив эти булочки, вы добьётесь такого успеха.

    Выпечка получается не только вкусной, но и полезной, благодаря муке из цельносмолотого зерна. Не советую добавлять в тесто много сахара, это позволит есть эти булочки вместо хлеба, даже с супом.
    Уверена, что такие уникальные булочки придутся по вкусу всем членам семьи.

    Как приготовить "Цельнозерновые булочки с орехами и семечками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Читайте также на Posovetujte.ru:  Жареные крылья ската

    Цельнозерновые булочки с орехами и семечками

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки булочек.

    Шаг 2

    Цельнозерновые булочки с орехами и семечками

    Свежие дрожжи (10 г) поместите в глубокую миску, добавьте 100 мл тёплой воды, сахар (2 ст. л.) и столовую ложку пшеничной муки. Всё перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10 минут.

    Шаг 3

    Цельнозерновые булочки с орехами и семечками

    За это время опара поднимется. Добавьте в неё цельнозерновую муку (300 г), оставшуюся пшеничную (50 г), соль (1 г). Начните замешивать тесто постепенно добавляя тёплую воду. Воды возьмите такое количество, чтобы получилось не жидкое тесто. Вымешанное тесто поставьте в тепло на 20 минут.

    Шаг 4

    Цельнозерновые булочки с орехами и семечками

    Грецкие орехи измельчите и соедините с семенами подсолнуха.

    Шаг 5

    Цельнозерновые булочки с орехами и семечками

    Когда тесто увеличится в два раза добавьте в него орехово-подсолнечную смесь.

    Шаг 6

    Цельнозерновые булочки с орехами и семечками

    Перемешайте и оставьте в тепле ещё на 10 минут. Сформируйте булочки и выложите на противень. При необходимости противень смажьте растительным маслом.

    Шаг 7

    Цельнозерновые булочки с орехами и семечками

    Поставьте на расстойку на 10 минут. Выпекайте при 180 градусах 20 минут. Готовые булочки извлеките из духовки.
    Чувствуете какой аромат?)
    Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


    Источник

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий