Быть стройными просто: топ-10 рецептов для кетодиеты

Кетогенную диету проще всего описать так: ешь жир и худей. Во время кетодиеты организм получают энергию не из углеводов, превращенных в глюкозу, а сжигая жиры. Взрыв популярности к этой диете вызвала Ким Кардашьян, охотно рассказывая, как ей удалось при помощи жирного питания сбросить набранные во время беременности 30 кг. Плюс диеты также в том, что голодать вам точно не придется. Да и мышечную массу удастся сохранить.

Рацион кетопоследователя в цифрах выглядит так: 75 проц. – жиры, 20 проц. – белки и 5 проц. – углеводы. Под запрет попадает сахар, в том числе сахар из ягод, овощей, фруктов, и мучные изделия. А есть можно такие продукты: масло – растительное, сливочное и кокосовое, орехи, грибы, яйца, мясо, птицу, рыбу, морепродукты, богатые клетчаткой зеленые овощи.

Представляем 10 классных рецептов кетогенной диеты на каждый день.

Куриные бедра с хрустящей корочкой

Великолепное блюдо для вечеринки! Подайте к бедрам пикантный соус, овощи, вкусный хлеб и сытная горячая закуска готова.

Ингредиенты:

1,5 кг куриные бедрышек;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. соли;
2 ст. л. горчичного порошка;
2 ст. л. лукового порошка;
2 ст. л. прованских трав;
1 ст. л. красной молотой паприки;
1 ст. л. молотого черного перца.

Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Куриные бедра просушите бумажным полотенцем, а затем в миске смажьте оливковым маслом. Выложите бедра в огнеупорный противень с бортиками. Все сухие специи смешайте, посыпьте или натрите ими курицу.

Запекайте в горячей духовке в течение 45 минут.

Корзиночки из бекона с омлетом и сыром

Корзиночки из хрустящего бекона с нежным омлетом и шапочкой сыра идеальны для завтрака. Попробуйте их в ближайший уикенд!

Понадобится:

6 полосок бекона;
4 яйца;
1/3 стакана тертого твердого сыра (чеддера, например);
соль, черный перец по вкусу.

Прогрейте духовку до 180 градусов. 6 формочек для кексов смажьте растительным маслом.

Полоски бекона обжарьте на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Наша цель – мягкие, золотисто-коричневые, но не хрустящие, полоски бекона и вытопленный жир. Выложите бекон на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки жира, а затем выложите полоской бекона бока формочки, чтобы получилось кольцо.

В миске венчиком взбейте яйца с солью и перцем. Разлейте полученную массу по формам, наполнив на 3/4. Сверху каждую корзиночку посыпьте тертым сыром.

Запекайте в горячей духовке 20-30 минут до золотистого верха и плотного яйца. Аккуратно выберите корзиночки из формочек и подавайте.

Гуакамоле

Летняя пикантная закуска из авокадо отлично заходит с чипсами, жареной картошечкой, хлебцами. На приготовление уйдет всего-то 5 минут!

Ингредиенты:

2 спелых авокадо;
помидор;
красная луковица;
сок одного лайма;
1-2 зубчика чеснока;
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Авокадо разрежьте пополам, поверните половинки в противоположные стороны и выдавите мякоть в миску. Уберите косточки и разомните вилкой. Очищенные лук и чеснок измельчите. Помидор очистите от кожицы и порубите. Смешайте все в миске, заправьте солью, перцем и соком лимона.

Если хотите, добавьте рубленого чили или табаско. Приятного!

Читайте также на Posovetujte.ru:  Самая вкусная кабачковая икра

Традиционный венгерский гуляш

Нежная тающая говядина в томатном соусе. Готовим с детства любимый гуляш и подаем с пюре.

Ингредиенты:

1,5 кг говядины;
170 г томатной пасты;
3 средние луковицы;
зубчик чеснока;
2 ст. л. молотой сладкой паприки;
80 мл растительного масла;
3 ч. л. соли;
половина ложечки черного молотого перца;
1,5 стакана воды.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле прогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук в масле до прозрачности. Затем с помощью шумовки выложите на тарелку. Масло не выливайте.

2 ложечки соли, паприку и перец смешайте в мисочке. Нарезанное большими кусочками мясо посыпьте полученной смесью и отправляйте обжаривать в кастрюлю с маслом на средне-высокий огонь. Мясо должно стать коричневым со всех сторон.

К мясу в кастрюлю добавьте обжаренный лук, измельченный чеснок, ложечку соли, томатную пасту, влейте воду и перемешайте. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до слабого. Мясо должно тушиться под крышкой на слабом кипении в течение полутора-двух часов до мягкости. Подавайте с картофельным пюре.

Суп с брокколи и сыром

Всего 5 ингредиентов и 20 минут вам понадобится, чтобы приготовить суп с брокколи и сыром. Густой, ароматный, полезный суп понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

500 г брокколи;
300 г твердого желтого сыра (чеддера);
стакан жирных сливок;
4 зубчика чеснока;
3-3,5 стакана овощного бульона;
ложка оливкового масла.

В кастрюле или сотейнике прогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный чеснок. помешивая, до яркого аромата. Влейте бульон и сливки, доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю разобранную на соцветия брокколи. Пусть суп закипит, а после понизьте огонь до медленного и варите еще минут 10 до мягкости капусты. Сыр натрите на терке. Выключите огонь и добавьте сыр порциями, размешивая каждый раз до однородной консистенции. Готово!

Куриные кармашки со шпинатом

Сыр, шпинат и хрустящая курочка – горячее для будней и праздника. Выглядит потрясающе!

Ингредиенты:

4 куриные грудки;
120 г крем-сыра;
большая горсть шпината;
50 г тертого пармезана;
2 ст. л. майонеза;
по пару щепоток молотой паприки и лукового порошка;
1-2 зубчика чеснока;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. оливкового масла.

Включите духовку нагреваться на 190 градусов. В миске смешайте паприку, луковый порошок и половина ложечки соли. Натрите этой смесью смазанные оливковым маслом куриные грудки. Острым ножом надрежьте грудки с одной стороны, чтобы получился карман.

Для начинки смешайте в миске измельченный шпинат, оставшуюся соль, пармезан, измельченный чеснок, крем-сыр и майонез. Фаршируйте каждую грудку 1/4 смеси.

Выложите фаршированные кармашки на застеленный пергаментом противень и запекайте в горячей духовке в течение 30 минут.

Салат из шпината, яиц и бекона

Невероятно простой в приготовлении салат из трех ингредиентов – просто бомба по вкусу и количеству железа. Готовим на ближайший легкий ужин.

Понадобится:

4 яйца;
4 ломтика бекона;
4 горсти шпината;
2 ст. л. красного винного уксуса;
1 ст. л. зернистой горчицы;
зубчик чеснока;
3 ст. л. оливкового масла;
соль и перец черный по вкусу.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Салат «Муравейник»

Яйца отварите вкрутую. Ломтики бекона обжарьте на сухой сковороде до хруста. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Очищенный чеснок измельчите на доске, посыпьте солью и раздавите тупой стороной ножа в пасту. Смешайте чесночную пасту с уксусом, горчицей, оливковым маслом, перцем.

Выложите по горсти шпината на тарелки. Сверху покрошите бекон. На каждую порцию выложите нарезанное четвертинками очищенное яйцо. Полейте заправкой и подавайте.

Острые куриные крылышки

Если вы любите пикантные закуски и у вас в холодильнике есть мороженые куриные крылышки, этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

2-2,4 кг куриных крылышек;
2 ст. л. столового уксуса;
1 ст. л. пшеничной муки;
2 стакана острого соуса (на ваш вкус);
1/2 стакана растительного масла.

Включите духовку нагреваться на 200 градусов. В противень выложите куриные крылышки – свежие или замороженные. Фаланги лучше обрезать. Запекайте крылышки 25 минут в горячей духовке, затем переверните их в противне на другую сторону и запекайте еще 20 минут.

Пока крылышки готовятся, в сотейнике смешайте все жидкие ингредиенты, кроме муки и прогрейте. Затем, помешивая, добавьте муку и варите на слабом кипении минут 5, пока соус не загустеет.

Готовые крылышки выберите на бумажные полотенца на 5 минут. Затем переложите в большую миску и добавьте соус. Перемешайте и подавайте.

Чизкейк без выпечки

Приготовьте вкусный чизкейк по этому простому рецепту и подайте его с ягодами. Без сахара!

Для основы понадобится:

2 ст. л. миндальной муки;
1,5 ст. л. рубленых орехов пекан;
маленький кусочек сливочного масла (8 г);
7 г стевии или другим сахарозаменителем;
щепотка корицы;
щепотка соли.

Для начинки:

30 мл сметаны;
65 г крем-сыра;
20 г стевии или меда;
40 г сливочного масла;
несколько капель лимонного сока;
1/2 ч. л. ванильного экстракта.

Клубника и взбитые сливки для подачи.

В сковороде на среднем огне обжарьте миндальную муку с орехами до золотистого цвета. Выложите в миску и смешайте со стевией, солью, корицей. Добавьте масло комнатной температуры и перемешайте до однородности. Разделите смесь по двум стаканам, выложите на дно и утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник, пока будете готовить начинку.

В миске венчиком или миксером взбейте сметану. В другой миске взбейте крем-сыр с маслом до однородной массы, добавьте ванильный экстракт, лимонный сок и стевию. Смешайте полученную массу со сметаной.

Выложите начинку на основу и отправьте на несколько часов или ночь в холодильник. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Жировые бомбочки

Очень популярные в кетодиете жировые бомбы – классный десерт, который вы приготовите за несколько минут.

Ингредиенты:

1/4 стакана кокосового масла;
1/2 стакана орехового масла;
1/4 стакана какао-порошка;
щепотка соли;
столовая ложка меда или кленового сиропа.

Смешайте все ингредиенты в миске до однородности. Если смесь кажется вам сухой, добавьте еще немного кокосового масла. Наполните полученной массой формочки для конфет и отправьте на час в морозилку. Готово!

Отправляйте такую бомбочку в рот и наслаждайтесь взрывом вкуса!

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий