Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе

Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Вегетарианство Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    на гриле 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 350 г

    Кинза свежая 3 г

    Лук белый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 20 мл

    Помидоры 3 шт.

    Соль с травами 2 щепотка

    Чеснок 2 зубчик

    Баклажаны в томатно-чесночном соусе

    Баклажаны подходят для приготовления многих блюд. Признаться честно, мне больше всего нравятся закуски, хотя я готовлю из баклажан и паштет, и пасту, и дамляму.

    Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе – прекрасный вариант закуски. Закуска пикантная, интересная, вкусная готовится просто. Но здесь нужно набраться терпения и дать ей настояться, желательно 6-8 часов.

    Как приготовить "Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе

    Для приготовления закуски подготовить все необходимые ингредиенты по списку: баклажаны, лук репчатый, помидоры, чеснок, масло, соль с травами, кинзу свежую.

    Шаг 2

    Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе

    Одну небольшую головку репчатого лука и два зубчика чеснока почистить, мелко нашинковать и слегка припустить на оливковом масле 10 мл. Помидоры 3 шт, отдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать на кубики небольшого размера.

    Читайте также на Posovetujte.ru:  Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушки

    Как очистить помидор от кожуры

    Как жарить лук

    Шаг 3

    Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе

    Овощи слегка припустить на среднем огне 2-3 минуты. Посолить по вкусу
    На среднем огне выпарить максимально всю жидкость.

    Шаг 4

    Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе

    Баклажаны 350 г нарезать на шайбы одинакового размера. Посолить и приправить оливковым маслом 10 мл. Перемешать и оставить на 5-10 минут.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 5

    Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе

    Удобным для вас способом обжарить баклажаны. Я обжаривала на электрогриле.

    Как обжарить баклажаны почти без масла

    Шаг 6

    Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе

    Этот способ приготовления мне нравится больше всего. Баклажаны получаются подрумяненными и не жирными.

    Шаг 7

    Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе

    Небольшой пучок кинзы 3г нашинковать. Собрать баклажаны: на дно чаши выложить немного остывшего соуса, затем слой баклажан и присыпать кинзой.

    Шаг 8

    Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе

    Повторить следующий слой в таком же порядке.
    Закуску из баклажан перед подачей необходимо хорошо охладить. Если есть время, то оставьте их в холодильнике на ночь.

    Шаг 9

    Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе

    Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе готовы.
    Приятного аппетита.

    Приятного аппетита!


    Источник

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий