Активный отдых зимой и летом в Северной Корее

Активный отдых зимой и летом в Северной Корее

Конечно, Северная Корея с ее ядерными ракетами, направленными в сторону моря, с министрами, отправляемыми в отставку за малейшие промахи, с арестами метеорологов, когда они ошибаются в прогнозе погоды, не самое первое, что приходит на ум, когда мы планируем отпуск.

Но потихоньку ситуация меняется, и Ким Чен Ын решил открыть часть побережья для «туризма без границ». Конечно, пляжи там не самые лучшие в мире, но есть много вещей, которыми можно заняться в демилитаризованной зоне Северной Кореи помимо пляжного отдыха.

Климат этой страны подобен японскому, июль лучший месяц на море. На пляжах побережья, таких как Wonsan, Kumgang и Hamhung организованы занятия пляжным волейболом, пляжным футболом, серфингом и дайвингом.

Кто любит горы, может пойти по следам сына Дорогого Лидера, который открыл гору Paektu.

Эту гору с вулканом, находящуюся на границе с Китаем, корейцы считают святым местом. По версии правящей партии, там родился Ким Чен Ир 16 февраля 1942 года, и в этот момент на небе зажглась бриллиантовая звезда и раскинулась двойная радуга.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Летний сезон 2019 на Розе Хутор

Но это не останавливает туристов, Young Pioneers Tours организовал зимние и летние недельные туры сюда.

Можно неплохо провести время и на другом горном массиве Kumgang с высотой 1600 метров над уровнем моря. Здесь заканчивается туристическая зона.

Для любителей горнолыжного спорта был построен курорт Масик или Масикрен. Это любимое детище Ким Чен Ына. По его приказу, курорт был возведен ударными темпами и на самом высоком уровне. Это сделалось в пике Зимних Олимпийских Играх, проведенным в Южной Корее в 2018 году. Здесь шикарные и разнообразные спуски, только одна проблема – никого нет. Ведь 40% северокорейцев постоянно недоедают, да и остальным не до лыж.

Но руководство курорта уверено, что это ненадолго. На Масик организуются туры для горнолыжников из многих стран, в том числе из России. Один день отдыха здесь, включая проживание в гостинице с трехразовым питанием и ски-пасс, стоит $100.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий