Айва с мёдом и имбирём в духовке

Айва с мёдом и имбирём в духовке

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    узбекская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Айва 1 шт.

    Имбирь сухой 2 г

    Мёд 2 ст. л.

    Миндаль 30 г

    Запечённая айва с мёдом и имбирём в духовке

    Айва запечённая в духовке с мёдом — не только прекрасный десерт, но ещё и вполне самостоятельное блюдо. Я долго прожила на Востоке, поэтому хорошо знакома с этим ароматным фруктом. Очень люблю айвовое варенье. Готовлю его каждый год, но кроме того, в сезон урожая, запекаю айву, добавляю её во вторые блюда, готовлю компоты.

    Читайте также на Posovetujte.ru:  Ржаные булочки без дрожжей

    Айва — очень полезный фрукт, в ней содержится много витаминов. Сегодня я буду готовить один из своих любимых десертов. Буду запекать айву с имбирём и мёдом. Сочетание ароматов потрясающее, а как же вкусно! Рекомендую попробовать.

    Как приготовить "Айва с мёдом и имбирём в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Айва с мёдом и имбирём в духовке

    Для приготовления десерта нам понадобится айва, мёд, имбирь, миндаль (или любые другие орехи).

    Рецепты домашнего мёда

    Как сушить имбирь

    Шаг 2

    Айва с мёдом и имбирём в духовке

    1 большой плод айвы промыть под проточной водой. Нарезать пополам и удалить сердцевину и косточки.

    Шаг 3

    Айва с мёдом и имбирём в духовке

    В чашу отправить мёд (2 ст. л.) и порошок сухого имбиря (2 г). Оба ингредиента хорошо перемешать.

    Читайте также на Posovetujte.ru:  Классический рецепт творожной запеканки в духовке

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 4

    Айва с мёдом и имбирём в духовке

    Форму для запекания застелить пергаментом и выложить в неё айву срезом вверх.

    Как застелить форму пергаментом

    Шаг 5

    Айва с мёдом и имбирём в духовке

    Лунки из айвы заполнить медовой смесью.

    Шаг 6

    Айва с мёдом и имбирём в духовке

    Духовку предварительно разогреть. Запекать айву 40 минут при 180 °С. Во время запекания 2-3 раза достать форму и полить её мёдом из лунок.

    Шаг 7

    Айва с мёдом и имбирём в духовке

    Айва должна подрумяниться и быть мягкой (время приготовления возможно нужно будет увеличить, всё зависит от размера плода). По готовности айву выложить на блюдо и присыпать миндалём (30 г). Блюдо готово к подаче. Приятного Вам аппетита.

    Как очистить миндаль

    Приятного аппетита!


    Источник

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий