Абрикосовая горчица

Абрикосовая горчица


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, перекус.  

Ингредиенты:

Абрикосы свежие 300 г Горчица 1 ст. л.
Кориандр сухой 1 щепотка Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Мёд 1 ст. л.
Соль по вкусу Уксус яблочный 1 ст. л.

Горчица с абрикосами

Приготовим сегодня абрикосовую горчицу с приятным ароматом абрикос. На вкус она получается сладкая и с остринкой. Очень пикантная.

Такая горчица очень хорошо подойдёт для приготовления заправок для салатов. А также очень хорошо подойдёт к рыбе, мясу, курице. Особенно мне нравится такая горчица с запечённой курочкой.

Я добавила 1 столовую ложку горчицы, если хотите более острой, то добавьте горчицы больше. Также очень хорошо подойдёт французская горчица в зёрнах.

Очень рекомендую приготовить, тем более сезон шашлыков и пикников, в такая баночка горчицы будет очень кстати.

Читайте также на Posovetujte.ru:  14 безобидных вещей, за которые в некоторых странах можно угодить в тюрьму

Как приготовить "Абрикосовая горчица" пошагово с фото в домашних условиях

Абрикосовая горчица
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: свежие абрикосы, лук, масло, мёд, соль, горчицу, уксус, кориандр.

Абрикосовая горчица
Шаг 2

300 грамм спелых плодов абрикос промойте и обсушите, нарежьте на куски, косточку удалите.

Абрикосовая горчица
Шаг 3

В сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте до прозрачности мелко нарезанную 1 головку репчатого лука, добавьте абрикосы.

Абрикосовая горчица
Шаг 4

Добавьте соли щепотку, 1 столовую ложку горчицы, 1 щепотку семян кориандра и поставьте тушиться на медленном нагреве 5-7 минут. При необходимости налейте 50 мл воды.

Абрикосовая горчица
Шаг 5

Выложите тушёные абрикосы в миску, добавьте мёд (1 ст. л.) и яблочный уксус (1 ст. л.).

Абрикосовая горчица
Шаг 6

Пробейте блендером до однородности.

Абрикосовая горчица
Шаг 7

Переложите готовую горчицу в чистую баночку и закупорьте крышкой. Выход — 1 баночка 250 мл. Хранить в холодильнике до 2-х недель.

Приятного аппетита!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий