“А если завтра нас уволят?”

"А если завтра нас уволят?"

В 22 года я хотел взять кредит на покупку культиватора. Тогда в моём мозгу упорно сидела идея, что я смогу заработать неплохие деньги на огородах дачников и покосе травы. Ездил по дачам, частному сектору — расклеивал объявления, давал объявления в интернете. Клиенты были почти весь сезон. Осенью и весной в основном вскапывание участков, а в середине лета — покос травы. Осенью сломался мой китайский первый культиватор.

Нужно было срочно купить ещё один культиватор, так как ремонт обходился дороже покупки нового. Денег свободных на руках не было — пошёл в банк. Естественно, кредит мне на покупку культиватора не одобрили. Больше в банки я не обращался за деньгами никогда. Старался копить.

Читайте также на Posovetujte.ru:  «Живу с мужчиной год, беременна, а он очень изменился»

Скопил 100 000 — 200 000 рублей — купил что-то дорогое. Так я взял себе машину, сделал ремонт в дедовом доме, на скопленные деньги живу. Порой хочется и машину другую взять, но если не влезаю по финансам — не беру. Мой огородно-дачный бизнес закончился недавно. Начались проблемы с позвоночником. Больше не мог таскать культиватор весом в полцентнера по огородам. Да и после часа работы с косилкой спина давала о себе знать. Устроился работать в магазин по продаже сельскохозяйственной техники.

На работе есть коллега. Зарабатываем плюс-минус одинаково. Но он ездит на машине стоимостью под 2 млн. рублей, каждый день у него новые часы на руке. Я как-то спросил, сколько стоят такие часы. Коллега похвастался, что 40 000 рублей. А у него таких на каждый день недели! Пили кофе во время перерыва. Спросил, откуда у него такое богатство. Думал, что вторая работа есть, или жена много зарабатывает. Оказалось, что он всё взял в кредит.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Как потерять работу и найти новую за всего за 24 часа

На мой вопрос “А если завтра нас уволят?” ответил, что не уволят.

Хотите прикол? Нас сегодня уволили. Первый раз видел, как он плакал в подсобке после разговора с директором.

С одной стороны жалко человека… Ему кредиты выплачивать. Но с другой стороны… Его же никто не заставлял их брать.

 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий