5 мясных блюд

Любое из этих мясных блюд может стать украшением вашего праздничного стола или обычного ужина. Мясной рулет, запеченая куриная грудка или корейка? Обязательно попробуйте все эти шедевры.

Сочные, нежные и аппетитные, эти блюда придутся по вкусу вашей семье и гостям, а подружки завалят вас вопросами о рецептах.

Мясной рулет

5 мясных блюд

Ингредиенты

свинина — 1,5 кг
соль — по вкусу
апельчиновая цедра — 70 г
чеснок — по вкусу
паприка — по вкусу
прованские травы — по вкусу
растительное масло — 50 мл

Приготовление

    Возьмите 2 куска мяса (лучше всего использовать лопатки) и разрежьте вдоль таким образом, чтобы можно было потом свернуть их в рулет. Положите их так, чтобы один кусок немного заходил на второй, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте, чтобымясо стало мягче, а два куска склеились.
    Чтобы замариновать рулет, посыпьте его солью, цедрой апельсина, натертым чесноком, паприкой и прованскими травами, полейте растительным маслом. Разотрите маринад по мясу.
    Аккуратно сверните рулет, посыпьте его сверху теми же специями и полейте растительным маслом, разотрите со всех сторон.
    Оберните рулет бинтом или марлей, плотно завяжите и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
    Положите мясо в форму и отправьте в духовку, разогретую до 230°С на 20 минут. Затем уменьшите темпаратуру до 120°С и держите мясо в духовке ещё на 1 час.
    Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и отправьте в духовку ещё на 10 минут для того, чтобы мясо ещё раз пропиталось.
    Полейте рулет соком, который оставлся после него, и снимите сетку.

Если вы хотите подавать блюдо как холодную закуску, оставьте его в сетке остывать. Если мясной рулет — горячее блюдо, тогда подавайте сразу после запекания. Мясо получается очень сочным, так как весь сок остаётся в нём благодаря высокой температуре в начале приготовления.

Рулетики из телятины

5 мясных блюд

Ингредиенты

телятина — 1 кг
сметана — 60 г
соль — по вкусу
паприка — по вкусу
прованские травы — по вкусу
горчица — 1 ч. л.
растительное масло — 100 мл
чеснок — 2 зубчика

Приготовление

    Возьмите телятину и нарежьте её ломтиками. Накройте пищевой плёнкой и отбейте максимально тонко.
    Сложите кусочки мяса в глубокую ёмкость, заправьте солью, паприкой, прованскими травами, добавьте горчицу, растительное масло, раздавленный чеснок. Хорошо перемешайте.
    На кусок каждого мяса добавьте кусочек болгарского перца и дольку помидора, сверните рулетиком.
    В форму для запекания добавьте немного растительного масла, сложите туда рулетики, смажьте их сметаной.
    Накройте рулетики фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.

В качестве начинки для рулета могут быть и другие ингредиенты, например, чернослив. Приготовьте мясные рулетики к празднику или к обычному ужину, тем самым превратив его в праздник.

Запеченая корейка

5 мясных блюд

Ингредиенты

свинина — 1 кг
лук — 1 шт
сметана — 3 ст.л.
французская горчица — 1 ст.л.
горчица — 1 ч.л.
чеснок — 3 зубчика
соль — по вкусу
перец — по вкусу
специи к мясу — по вкусу
аджика — по вкусу
соевый соус — 50 мл
кетчуп — 2 ст.л.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Домашняя маска из глины

Приготовление

    Сперва приготовим маринад. Натрите луковицу на крупной тёрке, добавьте раздавленный чеснок, соль, перец, специи к мясу, аджику, соевый соус и кетчуп, перемешайте.
    Возбмите свиную корейку с косточкой на ребре, сделайте надрезы и залейте маринадом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
    Теперь приготовим сливочный соус. Смешайте сметану, французскую и обычную горчицу.
    Переложите мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, между каждым кусочком полейте сливочным соусом. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200°С на 1 час 20 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо немного подзолотилось.

Не разрезайте корейку в начале приготовления, иначе она выйдет не такой сочной.
Вместе с мясом можно сразу запечь гарнир. Для этого очистите картофель, посыпьте его специями, полейте растительным маслом и запекайте вместе с мясом.

Запеченный мясной ошеек

5 мясных блюд

Ингредиенты

свинина — 1 кг
сметана — 150 мл
соль — по скусу
перец — по вкусу
специи — по вкусу
чеснок — 5 зубчиков
горчица — 1 ч.л.
французская горчица — 3 ч.л.
яблоко — 1 шт.

Приготовление

    Сперва приготовим соус. Для этого смешайте сметану, соль, перец, специи, раздавленный чеснок и оба вида горчицы.
    Возьмите свинной ошеек, сделайте поперечные надрезы. Смажьте мясо соусом со всех сторон, накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно промариновалось.
    Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и выложите их в каждый вырез мяса.
    Положите мясо в рукав для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180°С на 1 час.
    Через час разорвите рукав и сотавьте мясо в духовке еще на 30 минут при 200°С, чтобы оно подзолотилось.

Вместо яблок можно использовать и другую начинку. Например, чернослив и курагу. А соус для мяса можно делать не на сметане, а на растительном масле, оставив остальные ингредиенты такими же.

‡агрузка…

Запеченная куриная грудка

5 мясных блюд

Ингредиенты

куриная грудка — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — по вкусу
шпинат — 200 г
сливки — 100 мл
рикотта — 250 г
твёрдый сыр — 150 г
соль — по вкусу
перец — по вкусу
кориандр — по вкусу
специи — по вкусу

Приготовление

    Сперва приготовим сырную начинку. Для этого мелко нарежьте чеснок, прожарьте его с растительным маслом 1 минуту, после чего добавьте шпинат, прожарьте еще несколько минут.
    На сковороду добавьте сливки и рикотту, посолите по вкусу.
    Сделайте надрезы на куриной грудке, посыпьте солью, перцем, кориандром и другими специями по вкусу, сбрызните всё оливковым маслом и разотрите.
    Выложите филе в блюдо для запекания, нафаршируйте каждый надрез сырной начинкой.Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200°С, на 20-30 минут.
    Нарежьте твёрдый сыр ломтиками, положите на филе и отправьте в духову ещё на 15 минут.

Курица получаетя очень сочной, ароматной и вкусной. Вместо рикотты можно использовать творог, тогда блюдо получится не менее лакомым.

Подавайте эти мясные блюда с вашими любимыми гарнирами и следите за тем, как они с аппетитом сметаются со стола!
Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий