2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    японская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Для приготовления риса

    Вода 550 мл

    Рис круглозернистый 250 г

    Соус для риса

    Сахар 1.5 ч. л.

    Соль 1 ч. л.

    Уксус рисовый 2 ст. л.

    Суши роллы в виде цветка

    Водоросли нори 3 шт.

    Кабачок 50 г

    Крабовые палочки 50 г

    Огурцы 50 г

    Рис круглозернистый 240 г

    Сыр сливочный 30 г

    Суши роллы из моркови

    Крабовые палочки 20 г

    Кунжут белый 1 ст. л.

    Морковь 150 г

    Огурцы 30 г

    Рис круглозернистый 100 г

    Сыр твёрдый 30 г

    Овощной ролл суши

    Один из довольно простых рецептов японского фаст-фуда сегодня считается суши. Различные варианты приготовления этого блюда, необычные сочетания продуктов для начинки и интересные идеи для подачи можно найти на нашем сайте 🙂

    Ну, а сегодня, предлагаю вам разнообразить ваше меню и приготовить сразу 2 вида суши из овощей и крабовыми палочками, которые готовятся очень легко и быстро!

    Для тех, кому не нравится вкус нори, или по каким-то причинам нет листа нори под рукой, спешу поделиться с вами интересной и вкусной идеей: вместо нори мы будем использовать отварную морковь.

    Как приготовить "2 вида суши из овощей с крабовыми палочками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

    Подготавливаем все вышеперечисленные ингредиенты по списку.

    Шаг 2

    2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

    Сначала приготовим рис для суши. Для этого промываем 250 г риса для суши (или любой кругло-зернистый рис), пересыпаем его в кастрюлю и вливаем сюда 550 мл воды (количество воды и время варки зависит от сорта риса). Доводим массу до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности риса.

    Как варить рис для суши

    Шаг 3

    2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

    Подготавливаем рисовый уксус 2 ст. л., сахар 1 ч. л. и соль 1 ч. л. для соуса.

    Шаг 4

    2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

    Снимаем готовый рис с огня, даём ему слегка остыть и заправляем соусом.

    Читайте также на Posovetujte.ru:  Что приготовить из говядины быстро и вкусно

    Рис для суши в мультиварке

    Шаг 5

    2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

    Морковь 150 г очищаем от кожуры и отвариваем до полу-мягкого состояния. После чего, натираем овощ на мелкой тёрке.

    Шаг 6

    2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

    Для начинки суши очищаем огурцы и кабачки по 50 г от кожуры. Нарезаем овощи, твёрдый сыр и крабовые палочки на полоски.

    Шаг 7

    2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

    Лист нори кладём на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз.

    Шаг 8

    2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

    На лист нори тонким слоем распределяем полностью остывший рис и оставляем свободным верхний край примерно на 2-3 см. Чтобы рис не лип к рукам, можете их слегка смачивать в воде.

    Шаг 9

    2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

    Отступив от нижнего края листа нори, уложим поперёк полоски огурца, кабачка, крабовых палочек и равномерно распределим сливочный сыр.

    Шаг 10

    2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

    Аккуратно скручиваем лист нори к верху.

    Шаг 11

    2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

    Теперь, с помощью коврика аккуратно нагибаем нори на одну сторону так, чтобы образовалась капелька.

    Шаг 12

    2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

    Острый нож смачиваем в уксусной воде и разрезаем ролл толщиной около 1-1.5 см. По желанию выкладываем капельки в виде цветка. Повторяем те же шаги с остальными листами нори.

    Десертные футомаки «Мозаика»

    Шаг 13

    2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

    Приступаем к приготовлению ролла из моркови. Бамбуковый коврик застилаем пищевой плёнкой и тонким слоем распределяем натёртую морковь.

    Шаг 14

    2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

    Сверху моркови распределяем рис примерно 80-100 г и оставляем свободным верхний край примерно на 2-3 см.

    Шаг 15

    2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

    Теперь время уложить полоски огурцов, крабовых палочек и сыра.

    Шаг 16

    2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

    С помощью коврика или пищевой плёнки аккуратно сворачиваем морковный ролл.

    Шаг 17

    2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

    Посыпаем плёнку семенами кунжута и слегка покатаем ролл внутри пищевой плёнки.

    Шаг 18

    2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

    Готовый рол с плёнкой выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в морозильник на 10 минут. После чего разрезаем его на равномерные части и быстро подаём на стол.

    Шаг 19

    2 вида суши из овощей с крабовыми палочками

    Наши суши роллы из овощей с крабовыми палочками готовы. Приятного всем аппетита!

    Дзакуро-дзуси (суши-гранат)

    Приятного аппетита!


    Источник

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий