10 салатов на праздник, которые выдержат жару

Летом праздники перемещаются в усадьбы, на улицу, проводятся в помещениях без кондиционера. Нарезки (мясную, сырную, овощную) можно пополнять из холодильника, горячее съедают сразу, но вот с салатом не так-то просто. Салат должен стоять на столе в продолжение всего праздника.

Мы отобрали (и испытали) 10 салатов, которые точно выдержат жаркий праздничный день и вечер, при этом не потекут, не заветрятся и не потеряют во вкусе. Делимся с Вами!

«Генеральский» салат классический

10 салатов на праздник, которые выдержат жару

Этот салат с мясом получается очень сытным и накормит целую компанию мужчин. А вот формировать его надо с генеральской точностью, отсюда и название. Готовят его с говядиной или курицей, выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

200 г отварного мяса (филе курицы или говядины);
80 г твердого сыра;
морковь;
свекла;
2 яйца;
пару ложек измельченного сушеного укропа (можно и свежий);
горсть грецких орехов;
майонез по вкусу.

Отварите свеклу, морковь и яйца до готовности. Очистите и отдельно натрите на терке. Грецкие орехи и укроп порубите ножом. Сыр натрите. Мясо порежьте небольшими кусочками или полосками.

Выкладывайте ингредиенты слоями в прозрачную салатницу или на плоское блюдо при помощи кулинарного кольца. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза, а лучше рисуйте майонезную сеточку. Для этого выложите майонез в целлофановый пакет и срежьте у него острый уголок. Слои снизу идут так: мясо, сыр, яйца, морковь, свекла. Затем промазываем верх и бока майонезом, бока посыпаем укропом, а сверху выкладываем орехи. Готово! До подачи салат храните в холоде.

Салат с курицей и морковью по-корейски

10 салатов на праздник, которые выдержат жару

Успех этого салата обеспечивает морковь по-корейски. Рекомендуем заранее ее порезать мельче и выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний сок ушел. Украсим салат чипсами. Получится очень вкусно и красиво!

Понадобится:

250 г куриного филе;
150 г консервированной кукурузы;
100 г моркови по-корейски;
40 г чипсов;
майонез по вкусу;
ложка растительного масла для жарки филе.

Куриное филе посолите, поперчите, если хотите, но это необязательно. В сковороде на среднем огне прогрейте масло и жарьте кусочки курицы до золотистых бочков. Затем выложите на тарелку, пока подготовите другие ингредиенты.

Слейте кукурузу и морковь, выложите на бумажные полотенца на 8-10 минут.

На плоское блюдо выложите слой кукурузы, сделайте майонезную сеточку, затем нарезанное кусочками куриное филе, снова майонез и морковь. Верх посыпьте раскрошенными чипсами.

Салат из жареных шампиньонов и стручковой фасоли

10 салатов на праздник, которые выдержат жару

Жареные грибы, стручковая фасоль, лук, чеснок и кунжутные семечки — таков состав очень вкусного и сытного салата, который можно подать как теплым, так и холодным.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Салат из огурцов

Ингредиенты:

200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной);
200 г шампиньонов;
луковица;
2 зубчика чеснока;
соль по вкусу;
ложечка-две семян кунжута;
ложка растительного масла.

В сковороде на масле на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости. Затем добавьте пластинками нарезанные шампиньоны и жарьте 4-5 минут. После всыпьте рубленый чеснок и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Выложите на блюдо и посыпьте кунжутом. Готово!

Салат с курицей и грибами

10 салатов на праздник, которые выдержат жару

Для этого салата выбирайте любые маринованные грибочки маленького размера.

Ингредиенты:

200 г куриного филе;
2 яйца;
250 г маринованных грибов;
2 огурца;
2 средних картошки;
100 г твердого сыра;
майонез по вкусу.

Отварите яйца, картофель и курицу до готовности, остудите. Яйца и картошку очистите, натрите на терке. Филе измельчите. Сыр натрите на терке. Огурцы очистите, каждый разрежьте вдоль на 4 части, отрежьте часть с семечками, она самая водянистая. Нарежьте кубиком. Грибочки откиньте на дуршлаг или выложите на бумажные полотенца.

Салат выкладывайте слоями в прозрачный салатник или в кулинарное кольцо, диаметром 16 см. Каждый слой смазывайте майонезом. Итак, снизу: картофель, огурцы, яйца, куриное филе, сыр. Сверху на салат выложите грибочки.

Салат с копченой курицей и кукурузой

10 салатов на праздник, которые выдержат жару

Очень простой салат из четырех готовых ингредиентов.

Понадобится:

пучок салата айсберг или салатный микс;
копченый окорок;
100 г твердого сыра;
3 ст. л. консервированной кукурузы;
1 ч. л. горчицы;
1 ст. л. майонеза.

Сыр и курицу нарежьте мелким кубиком. Кукурузу просушите на бумажном полотенце. Горчицу смешайте с майонезом.

На плоское блюдо выложите салатный микс. На нем распределите сыр, курицу и кукурузу. Полейте соусом.

Салат с грушей и сыром

10 салатов на праздник, которые выдержат жару

Очень легкий зеленый салат с обваленными в кунжуте кусочками рассольного сыра.

Ингредиенты:

груша;
50 г руколы;
200 г феты или брынзы;
3 ст. л. кунжута;
пару ложек бальзамического уксуса.

Сыр нарежьте кубиками и обваляйте в кунжутных семечках. Грушу почистите и нарежьте тонкими дольками. На плоское блюдо выложите руколу, на нее — грушу и сыр. Полейте уксусом.

Овощной салат с куриной грудкой

10 салатов на праздник, которые выдержат жару

Свежий и яркий салат с зеленым горошком, болгарским перцем, пекинской капустой. Сытная составляющая — куриная грудка.

Ингредиенты:

одно филе куриной грудки;
50 г пекинской капусты;
яблоко;
небольшой болгарский перец (или половина);
100 г зеленого горошка (свежего или замороженного);
майонез по вкусу.

Куриную грудку сварите, запеките или поджарьте до готовности. Затем нарежьте крупным кубиком. Горошек почистите, если используете замороженный, то залейте кипятком на 5 минут. Почистите перец и яблоко и порежьте брусочками. Порубите пекинскую капусту. Все смешайте в миске. Заправляйте салат майонезом перед подачей. Подавайте в небольшой салатнице и, по мере надобности, пополняйте миску. Заправлять салат можно и сметаной.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Левито мадре - итальянская закваска по рецепту сестер Симели (Lievito Madre di Sorelle Simili)

Салат с копченой рыбой

10 салатов на праздник, которые выдержат жару

Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный салат с рыбкой горячего копчения. За уши гостей не оттянете!

Понадобится:

600 г отваренного в мундире картофеля;
400 г рыбы горячего копчения (треска, лосось, морской окунь, др.);
луковица;
майонез по вкусу.

Лук очистите и нарежьте перьями или тонкими полукольцами. Залейте кипятком на пару минут, затем просушите, откинув на дуршлаг. Вареный картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком. Рыбку разберите на кусочки, выберите косточки. Смешайте все приготовленные ингредиенты с майонезом. Готово!

Салат из печени с морковью и горошком

10 салатов на праздник, которые выдержат жару

Бюджетный салат, вкус которого напомнит вам печеночный торт. Можно подать его на листочках цикория или пекинской капусты.

Ингредиенты:

350 г куриной или индюшиной печени;
200 г свежего или консервированного горошка;
морковь;
луковица;
соль, перец черный по вкусу;
2-3 растительного масла;
майонез по вкусу для заправки.

Печень промойте, очистите от пленочек и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Печень жарится быстро, 8-10 минут будет достаточно. Почистите морковь и лук, нарежьте соломкой и отдельно обжарьте в сковороде на масле до мягкости. Остывшую готовую печень нарежьте соломкой. Осталось смешать все ингредиенты, добавить просушенный горошек и заправить майонезом.

Салат из куриных потрошков с маринованным луком

10 салатов на праздник, которые выдержат жару

Очень простой по составу салат, от которого оторваться невозможно.

Понадобится:

300 г куриных желудков;
300 г куриных сердечек;
2 фиолетовых луковицы;
морковь;
зубчик чеснока;
1 ст. л. уксуса;
1 ч. л. сахара;
1/2 ч. л. соли плюс соль для варки потрошков;
2-3 ст. л. майонеза;
3-4 горошины черного перца.

Неочищенные потрошки промойте, выложите в кастрюлю, чистить необязательно. Залейте водой, добавьте очищенную морковь, чеснок, лавровый лист, перец, посолите по вкусу. Варите 40 минут после закипания на среднем огне. Готовые потрошки охладите, почистите и мелко нарежьте.

Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук в миску, добавьте 1/2 ч. л. соли, сахар и уксус. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем процедите от лишней влаги.

Смешайте нарезанные потрошки и лук, заправьте майонезом. Можно салат подавать на хлебе или хлебцах.

Приятного аппетита!

Поделитесь своими рецептами праздничных салатов в комментариях к этой статье! Будем очень рады, если Вы пристегнете и фото!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий